La torta di mele è una delle mie preferite, così ho deciso di darle una marcia in più rendendola davvero super! Il segreto è aggiungere marmellata di mela, per renderla davvero “supermela”!
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Tempo di preparazione: 15 minuti + 1 ora circa di cottura – Difficoltà: facile
Ingredienti per uno stampo da 24″:
250 g di farina 00;
2 mele Golden;
2 uova;
100 g di latte;
80 g di olio di semi;
170 g di zucchero semolato;
200 g di Confettura “A tutta mela!;
1 cucchiaino abbondante di cannella in polvere;
1 bustina di lievito per dolci;
1 cucchiaino raso di bicarbonato di sodio;
1 pizzico di sale
Preparazione:
Montate le uova con lo zucchero finché non saranno alte e spumose.
Aggiungete l’olio e il latte a filo, la farina setacciata con il lievito e il bicarbonato e amalgamate bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Per ultimi aggiungete 1 pizzico di sale e una mela sbucciata e tagliata a cubetti piccoli.
Mescolate e versate in uno stampo oleato e infarinato.
Una volta che l’impasto è nello stampo, aggiungete qualche cucchiaio di Confettura “A tutta mela! sulla superficie e distribuitela più uniformemente con l’aiuto di uno stuzzicadenti.
Per terminare tagliate la seconda mela a fettine sottili e distribuite in cima alla torta.
Cuocete in forno statico a 180° nella parte medio bassa del forno per circa 1 ora. Se dovesse scurirsi troppo, coprite con dell’alluminio fino a cottura.
Come sempre fate la prova dello stecchino che deve risultare asciutto.
Una torta soffice, morbida e ricchissima, grazie alle mele e alla marmellata!
Meglio conservarla in frigo ben chiusa ermeticamente e consumarla nel giro di 3-4 giorni.
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