Se amate serie tv o film ambientati in America come me, conoscerete senz’altro il famoso PB&J, cioè il Peanuts Butter and Jelly sandwich, il panino al burro d’arachidi e marmellata.
Classica colazione e merenda dei bambini d’oltreoceano, con i suoi ingredienti perfettamente bilanciati ci ha ispirato una squisita e ricca ciambella davvero speciale! Probabilmente sarete preoccupati dalle calorie, che sicuramente non sono poche, ma tenete conto che il burro d’arachidi è meno grasso del burro tradizionale e che una colazione ricca e abbondante è un ottimo modo di cominciare la giornata!
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Tempo di preparazione: 15 minuti + 40-50 minuti di cottura – Difficoltà: basso
Ingredienti per una tortiera da 26″:
400 g di farina 00;
200 g di zucchero semolato;
200 g di latte (senza lattosio per noi);
200 g di burro d’arachidi;
4 uova;
2 bustine di lievito;
150 g di marmellata di fragole
Preparazione:
Fate ammorbidire il burro d’arachidi nel microonde per circa 30 secondi, in modo che sia facilmente lavorabile.
Montate il burro d’arachidi con lo zucchero fino a ottenere una crema omogenea.
Aggiungere un uovo alla volta continuando a lavorare il composto con le fruste.
Una volta che le uova saranno incorporate, versare metà della farina con il lievito, fate incorporare, poi aggiungete metà latte e fate incorporare. Aggiungete ancora farina e latte alternandoli in modo da ottenere un composto ben amalgamato e omogeneo.
Versate il composto in una tortiera rivestita da carta forno o imburrata e infarinata e completate aggiungendo la marmellata sulla superficie, cercando di distribuirla all’interno dell’impasto con uno stuzzicadenti.
Cuocete in forno statico a 180° per circa 40-50 minuti, facendo come sempre la prova dello stecchino, che deve risultare asciutto.
Il mix di dolce e salato la rende davvero golosissima e perfetta per una ricca colazione!
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