Una ricettina facilissima, ma molto scenografica e golosa, perfetta come antipasto per un menù autunnale!
Il tocco in più è stato il miele, gentilmente offerto da mia cugina Sara e dal suo ora marito Andrea, come bomboniera per il suo matrimonio! E tra l’altro credo che sia stata un’idea bellissima, utile e originale, al posto di quelle inutili bomboniere che prendono la polvere!
Se non gradite il gorgonzola potete sostituirlo con uno stracchino, una stracciatella o un altro formaggio cremoso abbastanza ricco.
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Tempo di preparazione: 10 minuti + 10 minuti di tostatura del pane – Difficoltà: facile
Ingredienti per 4 persone:
4 fette di pane casereccio;
4 fichi;
100 g di gorgonzola cremoso;
2 cucchiai di miele millefiori;
Erba cipollina q.b.;
Pepe macinato fresco q.b.
Preparazione:
Tostate il pane in forno per qualche minuto finché non diventa caldo e leggermente dorato, 7-8 minuti a 200° girando a metà dovrebbero essere sufficienti.
Nel frattempo fate ammorbidire il gorgonzola estraendolo per tempo dal frigo.
Lavate i fichi e tagliateli a spicchi abbastanza sottili.
Ora non resta che comporre il piatto! Distribuite una dose generosa di gorgonzola sulla fetta di pane, aggiungete le fette di fico fresco, versate poco miele sparso sulla fetta in modo da insaporire il tutto e completate alternando le fette con pepe fresco e erba cipollina fresca spezzettata.
Servite i vostri crostoni ancora tiepidi.
Le fette possono essere tagliate in pezzetti più piccoli per essere servite come aperitivo, oppure intere possono essere un primo piatto o un antipasto molto abbondante!
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