Vellutata fredda con zucchine cetrioli e patate

Forse un po’ fuori stagione, ora che siamo novembre, ma ugualmente molto gustosa e facile da fare! Potete segnarvi la ricetta per sperimentarla la prossima primavera o estate, oppure farla e gustarla tiepida. Comunque la farete sarà una scelta veloce e pratica!

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Zuppa fredda cetrioli e patate 1

Tempo di preparazione: 40 minuti + tempo di raffreddamento – Difficoltà: facile

Ingredienti per 4 persone:
2 cetrioli;
1 cipolla rossa;
1 zucchina;
2 patate;
150 g di yogurt;
1 peperoncino fresco;
1 lime;
Olio d’oliva;
1 noce di burro;
Sale, pepe e coriandolo in foglie tritato

Preparazione:
Lavate le verdure, tagliatele a pezzettoni i cetrioli, la zucchina e le patate, mentre la cipolla andrà tritata.
In una padella scaldate un giro d’olio d’oliva con il peperoncino tritato e aggiungetevi la cipolla tritata. Fate appassire per qualche minuto dopodiché aggiungete le altre verdure, fatele insaporire, versate un bicchiere d’acqua e coprite, dopodiché lasciate cuocere il tutto finché non si ammorbidiscono, per circa 15-20 minuti.
Trasferite il tutto in un passaverdure e passate il composto fino a ottenere una pure abbastanza omogenea, volendo potete filtrare con un colino per un risultato più liscio.
In una ciotola, mescolate il passato di verdure aggiungendo un pezzetto di burro, succo di lime, yogurt, sale, pepe e coriandolo in foglie tritato (se vi piace), in modo da amalgamare bene il tutto.
Spostate in frigorifero per una o due ore prima di servire! Potete decorare con un filo d’olio d’oliva e crostini a piacere!

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