Biete ripassate

In generale non sono una grandissima fan delle verdure a foglia verde, in particolare di quelle amare come le cicorie o le cime di rapa. E anche la bieta non è proprio la mia passione, ma è indubbio che sia un alimento molto salutare e soprattutto abbondante di questa stagione. Ecco quindi un modo per mangiarla, facilissimo e saporito!

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Biete ripassate 2

Tempo di preparazione: 10 minuti + 20-30 di cottura – Difficoltà: facile

Ingredienti:
500 g di biete;
1-2 peperoncini;
2-3 spicchi d’aglio;
2-3 alici sott’olio;
Olio d’oliva;
Sale

Preparazione:
Lavate molto bene le coste sotto acqua corrente e asciugatele.
In una padella scaldate un giro abbondante di olio d’oliva, aggiungetevi due peperoncini secchi, gli spicchi d’aglio scamiciati e privati dell’anima e un paio di alici sott’olio.
Scaldate il tutto a fuoco medio, fate imbiondire l’aglio e sciogliere le alici.
Quando il fondo di cottura si è insaporito, aggiungete le biete e fate prendere colore per qualche minuto, dopodiché versate mezzo bicchiere d’acqua e coprite.
Lasciate cuocere a fiamma media finché le biete non si saranno intenerite, mescolandole ogni tanto. Solo in ultimo salate.
Un contorno davvero facilissimo, ma comodo per una cena veloce e leggero!

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