Strudel salato con scarola e Dolcetto

Ogni tanto mi piace proprio preparare qualcosa di superveloce e sfizioso, poco impegnativo, per questo trovo che la sfoglia sia un’ottima idea in ogni circostanza! Soprattutto per chi come noi lavora tutto il giorno e non ha sempre il tempo di piatti elaborati e dalle lunghe preparazioni!
Questa idea facilissima è nata anche dall’esigenza di utilizzare una confezione di scarola tagliata che altrimenti avremmo dovuto buttare, cosa per me inacettabile! E devo dire che il risultato è stato incredibilmente buono anche grazie al dolcetto, un mix di mascarpone e gorgonzola a cui è difficile resistere!

Seguiteci sia su Facebook! Tagliatelle a Colazione che su Instagram! tac_tagliatelleacolazione

Strudel salato scarola 1

Tempo di preparazione: 20 minuti + 20-30 minuti di cottura – Difficoltà: facile

Ingredienti per uno strudel:
1 rotolo di sfoglia pronta in forma rettangolare;
150 g di Dolcetto (mix di mascarpone e gorgonzola);
200 g di scarola;
20-30 g di parmigiano;
1 uovo;
1 spicchio d’aglio;
1 peperoncino secco;
Olio d’oliva, pepe e sale q.b.

Preparazione:
Per prima cosa fate appassire la scarola in una padella con un giro d’olio d’oliva, 1 spicchio d’aglio scamiciato, 1 peperoncino secco sminuzzato, una macinata di pepe e una presa di sale.
Fate ammorbidire con un goccio d’acqua per 10-15 minuti finché non si sarà intenerita e trasferite in una ciotola.
Aggiungete circa 100 g di dolcetto (è un mix di mascarpone e gorgonzola che si trova facilmente al supermercato), una manciata di parmigiano e mescolate bene finché non si amalgama e non arriva a temperatura ambiente. La scarola calda aiuterà a mescolare il tutto.
Prendete la sfoglia, stendetela con la sua carta forno su una teglia e cospargetene metà con altro dolcetto. Stendetevi sopra la scarola condita dopodiché spennellate i bordi con un uovo sbattuto e ripiegate il secondo lembo sopra il primo, in modo da ottenere un lungo strudel.
Sigillate bene i bordi con una forchetta, spennellate la superficie con il resto dell’uovo e praticate delle incisioni diagonali sulla sommità.
Cuocete nella metà bassa del forno a 200° per circa 15-20 minuti, dopodiché trasferite nella parte media del forno per altri 5 minuti circa, in modo da dorare la superficie.
Quando è cotto fatelo raffreddare nel forno, con l’anta socchiusa, prima di servire.
Un piatto unico delizioso e velocissimo!

Strudel salato scarola 2

Seguiteci sia su Facebook! Tagliatelle a Colazione che su Instagram! tac_tagliatelleacolazione

Pubblicità

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...