Questi biscottoni senza glutine sono davvero buonissimi e dalla consistenza corposa e rustica grazie alla farina di mais e di ceci!
Era da un po’ che non tornavo alla mia cara frolla senza glutine e sono proprio contenta di averla spolverata per queste ciambelline perfette per l’inzuppo e dall’aspetto un po’ carnevalesco!
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Tempo di preparazione: 15 minuti + 1 ora di raffreddamento + 15 minuti di cottura – Difficoltà: facile
Ingredienti per circa 20 ciambelline:
180 g di farina di mais fioretto + farina al bisogno;
180 g di farina di ceci + farina al bisogno;
2 uova;
120 g di burro;
150 g di zucchero semolato + zucchero semolato per spolverare;
Scorza di 1 limone non trattato;
1 cucchiaino raso di lievito per dolci o ammoniaca per biscotti;
Gocce di cioccolato q.b.;
1 pizzico di sale
Preparazione:
Miscelate le farine con lo zucchero, il lievito e il sale. Create una fontana e sbattetevi al centro le uova intere con la buccia di limone grattugiata.
Aggiungete il burro a pezzetti e le gocce di cioccolato, circa 50 g, e cominciate a impastare con le mani fino a ottenere un impasto abbastanza omogeneo e che non appiccica le dita, aggiungendo farina al bisogno qualora fosse umido.
Formate una palla omogenea, avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigo per un’oretta.
Quando ha rassodato, riprendete l’impasto, lavoratelo sulla spianatoia infarinata, stendetelo dello spessore di circa mezzo centimetro e create delle forme circolari con un coppapasta di circa 8 cm, mentre per il foro centrale potete usare il retro di un beccuccio per sac-a-poche o il tappo di plastica di una bottiglia.
Trasferite le ciambelline su una placca rivestita di carta forno, considerando un po’ di distanza tra le une e le altre poiché lieviteranno leggermente in cottura, inumiditele appena sulla superficie con dell’acqua e cospargetele di zucchero semolato.
Infornatele a 200° in forno statico per circa 15 minuti nella parte mediana del forno finché non sono dorate. Fatele raffreddare su una gratella e servitele con tè o latte, sono squisite!
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