Curry di scampi

Sono tornata al mio amato curry! Dopo il felice esperimento con il Curry di pesce, una variante altrettanto buona e un po’ più sofisticata: curry di scampi!
Vi assicuro che farlo in casa è possibile e delizioso!

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Curry di scampi 3

Tempo di preparazione: 30 minuti + 30-40 minuti di cottura circa – Difficoltà: facile

Ingredienti per 4 persone:

Per il curry:
1 kg di scampi;
2-3 zucchine medie;
2 peperoncini;
3-4 spicchi d’aglio;
1 radice di zenzero di 2-3 cm;
1 cipolla grande (noi rossa);
400-500 ml di latte di cocco;
1 cucchiaio di semi di senape;
1 cucchiaio di semi di cumino;
1 cucchiaio di semi di coriandolo;
1-2 cucchiai di curcuma in polvere;
Prezzemolo o coriandolo fresco;
Sale e pepe;
Olio di semi di girasole

Per il riso:
2 tazze di riso basmati;
4 tazze di acqua;
1 stecca di cannella;
2 fiori di anice stellato;
1 cucchiaio raso di sale fino

Preparazione:
In padellino antiaderente scaldate i semi di cumino, di senape e di coriandolo finché non cominciano a scoppiettare e a sprigionare i loro aromi. Tritateli il più finemente possibile in un mortaio.
Nel frattempo pulite gli scampi eliminando la testa, il carapace e togliendo l’intestino nero.
In una padella capiente (io ho usato il wok) scaldate un giro di olio di semi abbondante. Ponetevi i peperoncini freschi tagliati a rondelline, l’aglio e lo zenzero tritati finemente e la cipolla tagliata e fettine sottili.
Fate appassire il tutto per un paio di minuti a fiamma media, dopodiché aggiungete le spezie tostate e la curcuma.
Fate insaporire a fiamma media per un paio di minuti mescolando finché non sentirete un profumo intenso.
Aggiungete quindi le zucchine tagliate a cubetti non troppo piccoli, fate insaporire ancora qualche minuto e aggiungete quindi il latte di cocco con un goccio d’acqua se dovesse essere molto denso.
Fate cuocere 15 minuti coperto sempre a fiamma media.
Nel frattempo in una pentola versate il riso, l’acqua, il sale, la cannella e l’anice stellato e fate cuocere coperto per circa 15 minuti a fiamma medio-bassa, finché l’acqua non sarà evaporata.
Quando il curry avrà cominciato a restringersi, aggiustate di sale e pepe se necessario, mescolate e aggiungete in cima gli scampi, coprite nuovamente e fate cuocere per altri 5-7 minuti finché il calore non li avrà cotti.
Il vostro curry di scampi è pronto per essere servito!
Il riso dovrebbe essere pronto soffice e vaporoso, eliminate la cannella e l’anice stellato, servite accompagnando con una dose generosa di curry, spolverando con coriandolo fresco se ne avete.
Delizioso e davvero semplice da fare!

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Curry di scampi 1

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