Pasta ai tre pomodori

Questa ricetta molto semplice è una delle preferite di Giulio per un sughetto veloce e saporito che si può preparare in pochi minuti ed è delizioso sia da crudo che caldo, in pratica non è altro che un pesto rosso molto semplice da realizzare. Servono pochissimi ingredienti che con ogni probabilità avete già in casa per preparare un primo squisito!

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Pasta ai tre pomodori 2

Tempo di preparazione: 15 minuti di preparazioni generiche + 5-10 minuti di cottura + tempo di cottura della pasta – Difficoltà: facile

Ingredienti per 4 persone:
100 g di pomodorini freschi;
100 g di pomodorini secchi sott’olio;
100 g di passata di pomodoro;
40 g di mandorle;
1 peperoncino secco;
1 spicchio d’aglio;
Sale grosso;
Pepe e basilico q.b.

Preparazione:
Mettete la passata, i pomodorini secchi sminuzzati grossolanamente, i pomodorini divisi a spicchi, l’aglio, le mandorle, il sale grosso, il peperoncino secco e il pepe nel bicchiere del frullatore a immersione, o in un tritatutto o in un mixer, e frullate con un paio di cucchiai d’olio di conservazione dei pomodorini secchi e acqua a filo fino a ottenere una crema abbastanza densa ma non troppo fine, il gioco è fatto!
Se volete condire la pasta con il sugo freddo è pronto così, aggiungete solo basilico (fresco o surgelato) a insaporire.
Se invece volete preparare un primo caldo, come nel nostro caso, aggiungete un po’ più d’acqua mentre lo frullate, trasferitelo in una padella e fatelo restringere e insaporire per 5-10 minuti a fuoco dolce, versatevi la pasta al dente con un po’ di acqua di cottura e finite di cuocerla in padella nel sugo, ultimate con il basilico.
Un primo davvero squisito e facilissimo, perfetto sia per un primo freddo che caldo.

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Pasta ai tre pomodori interna

 

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