Ci era avanza della quinoa cotta da una precedente preparazione, così abbiamo pensato di impiegarla per un piatto unico molto fresco e leggero perfetto per queste belle giornate di primavera.
Ci siamo ispirati alla famosissima e ottima panzanella per il mix di verdure, ma potete utilizzare tutte le verdure che preferite o che vi avanzano in frigo, è un ottimo sistema per svuotare il frigo!
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Tempi di preparazione: 15 minuti + tempo di cottura della quinoa + 2 ore di raffreddamento in frigo – Difficoltà: facile
Ingredienti per circa 4 persone:
200 g di quinoa;
10-12 pomodorini;
1 cipolla rossa;
1 cetriolo grande;
Foglie di basilico;
Olio d’oliva;
Sale, pepe e aceto di vino
Preparazione:
Cuocete la quinoa secondo le indicazioni della confezione, scolatela bene e fatela raffreddare bene.
Prima di cuocerla vi consiglio di lavarla bene per evitare che diventi amara in cottura.
Nel frattempo tagliate le verdure a cubetti abbastanza piccoli e regolari.
Quando la quinoa è a temperatura ambiente, conditela con olio d’oliva, aceto di vino (un paio di cucchiai, ma va a gusto persona), basilico sminuzzato, sale e pepe e le verdure tagliate. Mescolate bene il tutto e ponete in frigorifero per un paio d’ore prima di servire!
Facilissima!
Ma se volete quella nota in più per darle il tocco di classe, aiutandovi con un coppapasta di circa 10 cm di diametro create delle monoporzioni che condirete con un filo di olio a crudo e del pepe macinato fresco da servire ai vostri ospiti come antipasto o primo per una fresca cena estiva!
E’ un’idea davvero colorata e facilissima per un piatto veloce e leggero!
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