Biscottini profumatissimi e davvero corposi, grazie alla farina di semola integrale, il grano saraceno e alla croccantezza dei semi di papavero, una nota golosa grazie alle gocce di cioccolato, che li rendono davvero gustosi e fragranti.
Mi sono particolarmente divertita con un nuovo stampo per biscotti che mi hanno regalato e che si presta benissimo per questa stagione autunnale!
Seguiteci sia su Facebook! Tagliatelle a Colazione che su Instagram! tac_tagliatelleacolazione

Tempo di preparazione: 20 minuti + 1 ora di raffreddamento in frigo + 15 minuti circa di cottura in forno – Difficoltà: facile
Ingredienti per circa 40-50 biscotti:
200 g di farina di semola integrale rimacinata + farina al bisogno;
150 g di farina di grano saraceno;
120 g di burro;
150 g di zucchero semolato;
50 g di gocce di cioccolato;
2 uova;
Buccia di un limone;
1-2 cucchiai di semi di papavero;
1 pizzico di sale e di bicarbonato
Preparazione:
In una ciotola mescolate le farine, lo zucchero, il sale e il bicarbonato. Formate una fontana al centro e ponetevi le uova, il burro freddo a pezzetti e la buccia di limone e cominciate a impastare gli ingredienti prima con una forchetta, aggiungendo gocce di cioccolato e semi di papavero, e quando l’impasto si sarà abbastanza addensato proseguite con le mani. Potete regolarvi con i semi di papavero e le gocce di cioccolato a seconda delle vostre preferenze e di quanto li volete golosi.
Quando avrete creato la vostra palla di impasto, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigorifero per circa 1 ora.
Trascorsa l’ora con l’aiuto di un mattarello stendetela dello spessore di poco meno di mezzo centimetro e intagliate le forme che preferite. Distribuitele su una placca rivestita di carta forno e cuocete a 200° in modalità statica per circa 13-15 minuti, fino a quando non sono dorati.
Fateli raffreddare su una gratella prima di conservarli in un contenitore ermetico lontano da fonti di luce e calore per anche 10-15 giorni (sempre che vi durino così a lungo!).
Seguiteci sia su Facebook! Tagliatelle a Colazione che su Instagram! tac_tagliatelleacolazione