Chi l’ha detto che l’insalata deve essere noiosa e insapore?
Questa mia versione dell’insalata è decisamente gustosa e completa, e racchiude tutto il gusto dell’inverno, che è ricco di sorprese e sapori! In più, è davvero molto bella da portare in tavola, per un contorno sfizioso e semplicemente delizioso!
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Tempo di preparazione: 15 minuti – Difficoltà: facile
Ingredienti per 4 persone:
300 g di spinacino fresco;
1 mela abbastanza grande;
150-200 g di caciotta a media stagionatura;
50 g di gherigli di noci;
30 g di pinoli;
1-2 cucchiai di mix di semi misti
Per il condimento:
4 cucchiai di olio d’oliva;
2 cucchiai di miele (noi di ailanto, ma potete usare quello che preferite);
3 cucchiai di succo di limone;
2 cucchiai di salsa di soia;
Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Noi abbiamo usato lo spinacino del nostro contadino di fiducia, per cui ci siamo assicurati prima di lavarlo molto bene e di eliminare eventuali residui di terra e foglie imperfette.
Spezzettate lo spinacino grossolanamente con le mani e tamponate l’eccesso di acqua per rimuoverla. Trasferitelo quindi in una ciotola capiente.
Sbucciate la mela e tagliatela a tocchetti, dopodiché irroratela col del succo di limone in modo che non scurisca.
Tagliate a cubetti la caciotta o altro formaggio non troppo duro a piacere e tritate grossolanamente le noci e i pinoli.
A parte mescolate l’olio con il miele, il succo di limone, la salsa di soia e il pepe, fino a ottenere un’emulsione omogenea.
Assemblate l’insalata, aggiungendo allo spinacino le mele, la caciotta, le noci coi pinoli e un mix di semi misti se gradito.
Irrorate il tutto con il condimento precedentemente preparato e mescolate bene con due cucchiai, se necessario aggiustate di poco sale.
Portate in tavola in accompagnamento a ogni secondo!
Facile, bellissima e davvero ottima!
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