Muffin nocciole e cioccolato

Se cercate un dolcetto veloce ma bellissimo e golosissimo da presentare questi muffin sono proprio quello che vi occorre! Si preparano davvero velocemente e hanno un aspetto così invitante e delizioso che nessuno potrà dire di no!
Secondo me sono proprio adatti a San Valentino, ma potete prepararli in ogni occasione particolare in cui vorrete offrire un dolcetto goloso e sfizioso.

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Tempo di preparazione: 20 minuti + 20-25 minuti di cottura + tempo di raffreddamento – Difficoltà: facile

Ingredienti per 12-14 muffin:
300 g di farina 00;
100 g di farina di nocciole;
2 cucchiai pieni di cacao amaro (circa 40 g);
200 g di zucchero semolato;
1 bustina di lievito;
2 uova;
280 ml di latte;
80-90 ml di olio di semi di girasole;
50 g di gocce di cioccolato;
1 cucchiaino raso di bicarbonato di sodio;
1 pizzico di sale;
100 g di cioccolato fondente;
50 g di nocciole pelate

Preparazione:
In una ciotola setacciate la farina 00, la farina di nocciole, il lievito, il bicarbonato, il sale, lo zucchero e il cacao.
A parte, in un altro contenitore, sbattete le uova con il latte e l’olio fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Aggiungete un po’ per volta il composto liquido a quello secco, aiutandovi con le fruste per amalgamare il tutto fino a completo assorbimento.
Tostate in un padellino antiaderente 50 g di nocciole pelate e tritatele grossolanamente, aggiungetene circa i 2/3 all’impasto e aggiungete anche 40-50 g di gocce di cioccolato, meglio se ben fredde di frigorifero.
Mescolate il tutto con una spatola o un cucchiaio di legno e versate il composto in una teglia per muffin con pirottini in carta, senza riempirli fino in cima.
Cuocete in forno statico a 180° per circa 20-25 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti che deve risultare asciutto.
Una volta cotti, lasciateli raffreddare fuori forno e quando saranno freddi fate sciogliere a bagnomaria o in microonde per 20 secondi alla volta circa 100 g di cioccolato fondente, precedentemente tritato.
Ricoprite la sommità dei muffin con il cioccolato e guarnite con le nocciole tritate avanzate, lasciate rapprendere per una mezz’ora prima di servire.
Questi dolcetti sono eccezionali, sofficissimi, golosi e davvero irresistibili, termineranno con grande successo ogni vostra cenetta galante senza troppa fatica e con grande resa!

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