Plumcake al limone

Amo il limone in ogni modo e maniera e lo uso spesso per insaporire i dolci perchè trovo che il suo profumo stia bene davvero con tutto, ma in questa ricetta il limone esplode ed è davvero deliziosa!
Ad arricchire il nostro sofficissimo plumcake anche la marmellata di limoni che crea questo meraviglioso effetto laccato davvero invitante!

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Tempo di preparazione: 20 minuti + 50-55 minuti di cottura – Difficoltà: facile

Ingredienti per uno stampo per plumcake:
300 g di farina 0;
2 uova;
150 g di zucchero semolato;
150 ml di latte;
80 ml di olio di semi;
1 limone (buccia e succo);
1 bustina di lievito per dolci;
100 g di marmellata di limoni

Preparazione:
In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova (meglio a temperatura ambiente) con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, senza granelli.
A parte setacciate la farina con il lievito e in un altro contenitore miscelate il latte e l’olio di semi.
Nella ciotola con uova e zucchero aggiungete la buccia di limone e mescolate con una spatola, dopodiché versate a pioggia il mix di farina e lievito alternandolo con il mix di latte e olio, fino a esaurimento, continuando a impastare con le fruste, fino a ottenere un composto omogeneo e liscio.
Per ultimo versate il succo di limone e mescolate delicatamente.
Versate il composto in uno stampo da plumcake precedentemente oliato e infarinato, sbattetelo leggermente per rimuovere eventuali bolle e pareggiarlo, e per ultimo aggiungete qualche cucchiaino di marmellata di limoni al centro del plumcake (se dovesse risultare troppo densa potete scaldarla qualche secondo in microonde).
Cuocete in forno statico a 180° nella parte mediana del forno per circa 50-55 minuti, a metà cottura ricordatevi di coprire con dell’alluminio il plumcake se fosse già dorato e come sempre fate la prova dello stecchino che deve risultare asciutto a fine cottura.
Quando è cotto estraetelo dal forno e spennellate la superficie con la marmellata di limoni in modo che penetri finché è caldo, dopodiché lasciate raffreddare prima di estrarre dallo stampo.
Una volta estratto, spennellate di nuovo la superficie con la marmellata in modo da ottenere un effetto lucido e laccato, il plumcake è pronto per essere servito!
Credo sia ideale per la colazione, ma il suo profumo e il suo gusto sono ottimi in qualunque momento della giornata!

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