Sovracosce di pollo speziate al forno

Ecco uno di quei secondi furbi ed economici che ti salvano una cena o un pranzo con pochissima fatica e tanta resa, e guardate che aspetto invitante e succoso!
Il pollo è uno degli alimenti più amati nelle nostre cucine, versatile, veloce da cucinare, dal sapore delicato, si presta benissimo a tante preparazioni diverse, in più alcuni tagli, come le sovracosce appunto, sono spesso in offerta in confezioni grandi rendendo anche molto vantaggioso l’acquisto.
Con un contorno di patate dorate e profumate il pranzo è servito!

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Tempo di preparazione:15 minuti di preparazioni generiche + 4 ore di marinatura minimo + 1 ora circa di cottura in forno – Difficoltà: facile

Ingredienti per 4 persone:
1,5 kg di sovracosce di pollo (circa due pezzi a persona);
100 ml di salsa di soia (o quanto necessaria a immergere il pollo);
1 limone (succo e buccia);
2 cucchiaini di pepe nero;
2 cucchiaini di pepe di Sichuan;
2 cucchiaini di zenzero in polvere;
1 cucchiaino di cardamomo in polvere;
2 cucchiaini di coriandolo in polvere;
Sale q.b.

Preparazione:
In una ciotola capiente ponete le spezie precedentemente ridotte in polvere con un mortaio, il succo e la buccia di limone e la salsa di soia e mescolate il tutto. Aggiungete giusto un pizzico di sale se necessario, ma non troppo perché la salsa di soia è già molto sapida.
Assicuratevi che sulla pelle del pollo non ci siano piume o peli e mettete tutto a marinare in frigorifero per qualche ora, preferibilmente tutta la notte, coperto con pellicola.
Quando avrà fatto la marinatura, tirate fuori il pollo e ne frattempo fate raggiungere i 220° gradi in modalità statica al forno.
Nel frattempo potete bianchire le patate in acqua bollente, in modo da cuocerle in forno insieme al pollo.
Trasferite il pollo con la sua marinata in una teglia e cuocete per 40 minuti circa coperto e per altri 20 minuti circa scoperto, in un’altra teglia potete mettere le patate con una noce di burro, un giro d’olio d’oliva, un rametto di rosmarino e sale.
Quando la pelle del pollo avrà assunto un bel colorito dorato e croccante, togliete il tutto dal forno, filtrate il sughetto rimasto e fate restringere per qualche minuto in padella con un cucchiaino raso di amido di mais, mescolando con una frusta fin quando non avrà assunto una consistenza lucida e densa.
Servite le sovracosce con le patate, o altro contorno a piacere, irrorando con il sughetto.
Un secondo squisito e molto saporito, ideale anche per un pranzo domenicale, perfetto per tutti gli amanti dei sapori decisi e speziati, proprio come noi!

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