Insalata d’orzo con pesche, zucchine, piselli e feta

Vi propongo un’altra insalata fredda a base d’orzo, molto veloce da fare, leggera e fresca, perfetta per le giornate torride che stiamo passando.
Ho pensato di rimanere in argomento perché vedo che le insalate di cereali piacciono molto, si preparano in fretta e sono davvero a gusto libero, potete arricchirle come preferite e con tutta la verdura o la frutta che vi piace.
Ho optato per dei bei colori vivaci, profumi dolci e leggermente aciduli, così da portare in tavola un piatto unico bello e gustoso, ma che contenga anche tutti gli elementi giusti come proteine, carboidrati e vitamine, per un mix perfetto!

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Tempo di preparazione: 15 minuti + 10 minuti di cottura dell’orzo + tempo di raffreddamento – Difficoltà: facile

Ingredienti per 4 persone:
320 g di orzo a cottura veloce;
2 pesche mature (io a pasta bianca ma potete mettere quelle che preferite)
2-3 zucchine piccole;
150 g di piselli precotti;
150 g di feta;
1 coda di cipollotto (facoltativo);
1 rametto di menta fresca;
1/2 limone;
Olio d’oliva, sale e pepe q.b.

Preparazione:
Cuocete l’orzo a cottura veloce secondo le istruzioni della confezione e mettetelo da parte a raffreddare aggiungendo un giro d’olio d’oliva e mescolando, così che rimanga sgranato.
Nel frattempo lavate le zucchine e le pesche e scolate i piselli dalla loro acqua di conservazione, sciacquandoli sotto acqua corrente (potete usare anche i piselli freschi precedentemente sbollentati come ho fatto io).
Con l’aiuto di una mandola ricavate delle fette sottili dalle zucchine, vi consiglio quelle piccole e verdi che sono più dolci e buone da mangiare crude, in questo modo potrete evitarvi di cucinarle. Tagliate le pesche a fettine, la feta a cubetti e la coda di cipollotto a rondelline sottili, quest’ultima non è essenziale se non amate il sapore della cipolla, ma dà una marcia in più al piatto.
Riunite tutti gli ingredienti, inclusi i piselli, in una ciotola e condite con un giro d’olio, il succo di mezzo limone, una macinata di pepe fresco e sale q.b., non esagerate perché la feta è già molto saporita.
Per ultimo aggiungete l’orzo tiepido e la menta tritata grossolanamente e mescolate.
Lasciate riposare in frigorifero un’oretta prima di consumare, ma potete comodamente prepararla in anticipo, avendo cura di tenerla coperta con la pellicola trasparente.
Un piatto veloce, dai bei colori estivi, profumato e leggero, perfetto per la vostra estate!

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