Insalata di patate, uova e ceci

Una ricetta molto veloce e comoda da preparare in anticipo, fatta con ingredienti di recupero ma deliziosa e fresca!
Le insalate di patate sono davvero molto versatili e gustose, ideali come piatto unico, potete utilizzare tutto ciò che avete in frigo o in dispensa per arricchirle e a me piace molto abbinarle a una salsa a base di yogurt, più leggera e fresca rispetto all’uso della maionese, ma che non vi deluderà!

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Tempo di preparazione: 10 minuti di preparazioni generiche + 20 minuti circa di cottura delle patate + 10 minuti di cottura delle uova + tempo di raffreddamento – Difficoltà: facile

Ingredienti per 4 persone:
1,5 kg di patate;
4-5 uova;
240 g di ceci precotti (una confezione);
Prezzemolo q.b.;
Olio d’oliva q.b.;
Aceto di vino bianco q.b.;
Sale e pepe

Per la salsa:
150 g di yogurt greco bianco;
2-3 cucchiaini di senape forte (regolatevi a gusto);
Aneto essiccato q.b.;
Sale e pepe

Preparazione:
Lavate e sbucciate le patate e lessatele in acqua bollente per circa 15-20 minuti, a seconda della dimensione delle patate, finché non sono tenere, provate pungendole con una forchetta che dovrà affondare facilmente.
Nel frattempo cuocete anche le uova per 8-10 minuti finché non diventano sode.
Scolate uova e patate dal’acqua e lasciatele raffreddare completamente.
Quando saranno fredde, sbucciate le uova e tagliatele a spicchi, tagliate a cubi grandi le patate. Riunite il tutto in una ciotola con i ceci scolati dalla loro acqua di conservazione, e condite con olio, aceto, sale, pepe e prezzemolo a gusto.
Lasciate riposare il tutto in frigorifero fino al momento di servire.
Nel frattempo preparate il condimento: in una ciotola stemperate lo yogurt con la senape, aggiustate di sale, pepe e aneto, secondo il vostro gusto e mettete in frigorifero a riposare.
Al momento di servire, condite l’insalata di patate con la salsa e mescolate delicatamente il tutto finché non è ben coperto di salsa, dopodiché portate in tavola.
Fresca, saporita e veloce da preparare con ingredienti che avete già in casa, arricchita da una salsa gustosa ma leggera, perfetta per un pranzo estivo!

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