Insalata di radicchio con involtini di tacchino

Una proposta davvero pratica e con pochissima fatica, per un piatto unico bello da portare in tavola e molto saporito!
Si sa, d’estate nessuno ha voglia di accendere i fornelli, quindi si finisce per fare sempre le stesse cose, che dopo un po’ stancano, ma con qualche piccolo accorgimento e un pochino di inventiva possiamo portare a pranzo o a cena un piatto facilissimo e saporito e un pochino diverso da solito, che si può comodamente preparare in anticipo e tirare fuori dal frigo al momento di servire!

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Tempo di preparazione: 15-20 minuti – Difficoltà: facile

Ingredienti per 4 persone:
250-300 g di arrosto di tacchino preaffettato (si trova facilmente nel banco frigo del supermercato o al reparto gastronomia);
1 cespo medio di radicchio variegato;
250 g di formaggio spalmabile;
3-4 cucchiaini di senape forte (a gusto personale);
Aneto essiccato q.b.;
Sale e pepe

Per condire:
1 lime succo e buccia;
3 cucchiaini di salsa di soia;
3 cucchiaini di miele;
3 cucchiaini di olio d’oliva;
Sale e pepe

Preparazione:
Separate le foglie di radicchio, lavatele bene e asciugatele, disponetele quindi su un piatto da portata creando un motivo piacevole alla vista.
Preparate il ripieno degli involtini mescolando il formaggio spalmabile con la senape, l’aneto, il sale e il pepe fino a ottenere una crema omogenea.
Disponete un cucchiaino abbondante di crema al centro della fetta di tacchino e formate un involtino. Proseguite fino a esaurimento degli ingredienti.
Preparate anche il condimento spremendo il lime in una ciotola, aggiungete il miele, la salsa di soia e l’olio ed emulsionate bene il tutto, infine aggiustate di sale e pepe se necessario.
Se portate subito in tavola, condite l’insalata con il condimento preparato, disponetevi sopra gli involtini e condite anche questi e servite.
Se invece volete preparare in anticipo, vi suggerisco di condire l’insalata e assemblare il piatto poco prima di servire, avendo cura di tenere tutto avvolto nella pellicola in frigorifero prima di portare in tavola.
Un secondo facilissimo, molto colorato e gustoso, ideale per l’estate e comodo da preparare in anticipo!

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