Crostoni alla salsiccia

Da una precedente preparazione mi era avanzato un bel pochino di impasto di salsiccia.
Confesso di non amarla molto e in generale la mangio di rado, ma Giulio ha avuto la bella idea di creare questo antipasto super sfizioso e goloso a cui è davvero difficile resistere.
Il trucchetto è tutto nel preparare l’impasto di salsiccia a dovere, ma con pochi facili ingredienti avrete un antipasto o un secondo veloce davvero insuperabile!

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Tempo di preparazione: 15 minuti + 15-20 minuti di cottura in forno – Difficoltà: facile

Ingredienti per 6 fette:
6 fette di pancarrè o panbauletto;
150-200 g di impasto di salsiccia;
1-2 spicchi d’aglio;
1 rametto di rosmarino;
2 bacche di ginepro;
Sale e pepe

Preparazione:
Fate tostare le fette di pane in forno caldo a 200° per qualche minuto e solo da un lato, finché non diventa dorato, questo permetterà al pane di sostenere meglio il ripieno.
Aiutandovi con un coltello, tritate finemente la salsiccia con l’aglio, il rosmarino, il ginepro, sale e pepe fino a ottenere un impasto fine e omogeneo.

Disponete il ripieno così ottenuto sopra le fette precedentemente tostate dal lato non tostato e mettetele su una teglia rivestita di carta forno.

Cuocete in forno caldo a 200-220° finché la superficie non sarà ben brunita e croccante.
Servitele ancora calde e profumate.
Un antipasto sfizioso e goloso oppure un secondo al volo se avete fretta e pochi ingredienti a disposizione, in qualunque momento li vogliate servire saranno davvero ottimi e saporiti!

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