Frittata al forno ai fagiolini

Un secondo piatto facile, gustoso e ottimo per ogni occasione. Si prepara velocemente, è molto buono anche da freddo ed è pratico da porzionare e portare sia nel cestino del pranzo al lavoro che per un picnic o un buffet in piedi.

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Tempo di preparazione: 15 minuti + 20 minuti circa di cottura in forno – Difficoltà: facile

Ingredienti per 4 persone:
4-5 uova;
250 g di fagiolini lessi;
50 g di formaggio grattugiato;
Latte q.b. (se necessario);
Olio d’oliva q.b.;
Burro q.b.;
Sale e pepe

Preparazione:
Lessate i fagiolini spuntati e lavati in acqua bollente salata per circa 7-8 minuti, o finché non si inteneriscono.
Fateli raffreddare sotto acqua corrente, scolateli bene, tagliateli a pezzettoni e mettete da parte.
In una ciotola sbattete le uova con i tre quarti del formaggio grattugiato, il sale e il pepe. Se il risultato dovesse essere un po’ troppo compatto, allungate il composto con un goccio di latte. Aggiungetevi i fagiolini e mescolate.
Spennellate una terrina con l’olio d’oliva, versatevi il composto e cospargete con il parmigiano avanzato e qualche fiocchetto di burro.
Infornate in forno caldo a 200° in modalità statica per circa 20 minuti, finché non si sarà rassodato e la superficie non avrà preso un colorito dorato e croccante.
Lasciatela raffreddare per qualche minuto prima di servire.
Facile, deliziosa e ottima da portare in tavola!

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