Sciroppo di limoni al miele e zenzero

Ricetta super facile ma davvero intelligente e versatile!
E’ un ottimo rimedio naturale se avete tosse, maldigola o affezioni lievi del tratto respiratorio (come sempre rivolgetevi prima di tutto al vostro medico!), ma è anche buonissima per addolcire un tè, una tisana, sul gelato o semplicemente a cucchiaiate.
Si prepara con soli tre ingredienti e si conserva molto bene anche per due o tre settimane in frigorifero!

Seguiteci sia su Facebook! Tagliatelle a Colazione che su Instagram! tac_tagliatelleacolazione

Tempo di preparazione: 10 minuti + 24 ore di riposo – Difficoltà: facile

Ingredienti per un vaso da 500 ml:
2 limoni biologici;
1 radice di zenzero fresco;
350 g di miele millefiori (o quello che preferite)

Preparazione:
Sterilizzate il vaso che andrete a utilizzare in acqua bollente contando 20 minuti dal bollore, avvolgendo il vaso con un panno. Scolatelo quindi capovolto su un panno e fatelo asciugare perfettamente.
Optate per i limoni biologici, poiché utilizzeremo tutto il frutto.
Lavate molto bene i limoni sfregandoli vigorosamente con bicarbonato di sodio o sale grosso, sciacquateli bene sotto acqua corrente e asciugateli.
Tagliateli a fettine abbastanza sottili e rimuovete i semi interni.
Spelate e tagliate a fettine anche lo zenzero.
Disponete le fette di limone alternate con lo zenzero nel vaso sterilizzato e versate miele un po’ per volta. Per comodità potete acquistare le confezioni che si spremono, il miele è più liquido e facile da distribuire. Assicuratevi che il tutto sia il più possibile coperto dal miele.
Per un vasetto da circa mezzo kg due limoni e 350 g di miele dovrebbero essere sufficienti.
Chiudete e lasciate riposare in frigorifero per 12-24 ore prima di consumare. Si conserva bene per due o tre settimane, utilizzando al bisogno.
Davvero ottimo!

Seguiteci sia su Facebook! Tagliatelle a Colazione che su Instagram!tac_tagliatelleacolazione

Pubblicità

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...