Cioccolata calda alla zucca

Erano anni che volevo provarla e finalmente ci sono riuscita con tanto di panna montata e tutto quanto!
E’ una ricetta davvero facilissima ma non ve ne pentierete, soprattutto se state cercando una coccola invernale per godervi questi pomeriggi festivi, magari accompagnata a qualche biscotto e ovviamente a un goloso ciuffo di panna montata!

Seguiteci sia su Facebook! Tagliatelle a Colazione che su Instagram! tac_tagliatelleacolazione

Tempo di preparazione: 10 minuti di preparazioni generiche + 10-15 minuti di cottura – Difficoltà: facile

Ingredienti per 2 tazze di cioccolata:
200 g di cioccolato fondente;
500 ml di latte a temperatura ambiente;
200 g di purea di zucca;
2-3 cucchiaini di amido di mais o fecola di patate (facoltativo);
2 cucchiaini rasi di mix di spezie per dolci (oppure di cannella)

Per guarnire:
Panna montata zuccherata;
Cannella o cacao in polvere

Preparazione:
Tritate il cioccolato fondente abbastanza finemente, così si scioglierà più facilmente.
Io preferisco il fondente, ma ovviamente se preferite un gusto più dolce potete sostituirlo con cioccolato al latte oppure aggiungendo un paio di cucchiaini di zucchero alla preparazione.
Scaldate il latte in un pentolino e aggiungetevi il cioccolato tritato, fate sciogliere il tutto a fuoco moderato, ma non deve bollire.
Aggiungete 3/4 della purea di zucca precedentemente passata attraverso un setaccio, il mix di spezie (o se non lo trovate la cannella) e mescolate finché non addensa leggermente, occorreranno circa 10-15 minuti.
Se la preferite più densa e cremosa, aggiungete al composto un paio di cucchiaini di fecola di patate o amido di mais setacciati e mescolate con una frusta finché non raggiunge la consistenza desiderata.
Nelle tazze che utilizzerete, versate un paio di cucchiai di purea di zucca setacciata sul fondo delle tazze, dopodiché con l’aiuto di un colino a maglia stretta, versate la cioccolata calda nelle tazze, filtrandola in modo da evitare grumi.
Guarnite con panna montata e una spolverata di cacao o cannella in polvere e servite accompagnato da biscotti.
Semplicemente deliziosa, bella da portare in tavola in una tazza carina, perfetta per una merenda in queste fredde giornate!

Seguiteci sia su Facebook! Tagliatelle a Colazione che su Instagram! tac_tagliatelleacolazione

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...