Un classico delle feste che si prepara molto facilmente in casa in pochi minuti, ottenendo delle ottime scorze di arancia candita perfette sia da usare nelle vostre ricette che da mangiare come caramelle. Restano succose e si sciolgono in bocca!
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Tempo di preparazione: 20 minuti + 35-40 minuti di cottura – Difficoltà: facile
Ingredienti:
Bucce di 3 arance biologiche;
200 g di zucchero;
250 ml di acqua
Preparazione:
Sbucciate le arance cercando di mantenere dei lembi grandi.
Delicatamente rimuovete la maggior parte della parte bianca amara con un cucchiaino o un coltellino affilato, ma non tutta.
In un pentolino fate bollire dell’acqua e immergetevi le bucce, fatele sbollentare per 5 minuti.
Scolatele e cambiate l’acqua nel pentolino, rimettetelo a bollire e sbollentatele di nuovo per 5 minuti. Questo passaggio aiuta a rimuovere l’amarezza della buccia.
Fatele scolare bene e raffreddare un attimo, poi tagliate le bucce in striscioline non troppo grandi né troppo piccole.
In un pentolino ponete l’acqua e lo zucchero, fate raggiungere il bollore e buttatevi le bucce a strisce, cuocete per 30-40 minuti a fiamma non troppo alta mescolando ogni tanto.
Il composto deve addensarsi e diventare sciropposo.
Scolate le bucce candite in un colino e conservate lo sciroppo, potrebbe esservi utile per aromatizzare dolci e tisane.
Versate le scorze in un piatto con lo zucchero e aiutandovi con un cucchiaio o una spatola fatele rigirare finché non saranno ricoperte e meno calde, dopodiché distribuitele su una leccarda ricoperta di carta forno e spolverata di zucchero, un po’ distanziate così che possano asciugarsi.
Lasciatele raffreddare e indurire per almeno un’ora prima di conservarle in contenitori ermetici.
Meglio tenere i contenitori in un luogo buio e lontano da fonti di calore, in modo che lo zucchero rimanga in cristalli.
Potete impacchettare le vostre scorze per i vostri regali o offrirle come fine pasto durante le vostre feste, si conserveranno bene per svariate settimane!
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