Biscotti mandorle e caffé senza burro

Per questa ricetta mi sono ispirata a questa video ricetta, apportando qualche modifica alla ricetta ma soprattutto ai tempi di cottura che non mi sono sembrati del tutto veritieri.
Ho trovato che era molto sfiziosa e mi ricordava i cantucci, da cui chiaramente trae ispirazione.
Sono biscotti davvero molto tradizionali, con un sapore antico, perfetti da pucciare in una tazza di latte, in un bicchiere di vino o nel caffé e completano benissimo dei sacchettini di dolciumi fatti in casa, che sono immancabili nei miei regali natalizi.

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Tempo di prearazione: 10 minuti + 30 minuti di rassodamento + 20 minuti di prima cottura + raffreddamento + 12-15 minuti di seconda cottura – Difficoltà: facile

Ingredienti per una teglia di biscotti:
300 g di farina;
2 uova;
50 g di zucchero di canna;
50 g di zucchero semolato;
100 g di mandorle sgusciate;
1 cucchiaio di cacao amaro;
1 cucchiaio di caffé macinato;
1 cucchiaino di mix di spezie per dolci (o cannella);
1 pizzico di sale

Preparazione:
In una ciotola sbattete lo zucchero semolato, lo zucchero di canna, le uova, il mix di spezie e il caffé con una frusta, fino a ottenere un composto marroncino chiaro e spumoso.
Aggiungete la farina e il cacao amaro setacciati, mescolando delicatamente con una spatola fino a ottenere un composto lavorabile con le mani, po aggiungete anche le mandorle e impastate.
Formate un panetto e ponetelo in frigo a rassodarsi per 30 minuti.
Dividete il panetto in due e formate due salsicciotti lunghi circa come il palmo della mano.
Metteteli su una placca rivestita di carta forno e cuocete in forno ventilato a 200° per circa 18-20 minuti.
Quando avranno fatto la prima cottura lasciate raffreddare i salsicciotti completamente prima di tagliarli a fette spesse circa 4-5 mm.
Disponeteli nuovamente sulla carta forno e metteteli nuovamente a cuocere per 12-15 minuti in forno statico a 180°, dovranno asciugarsi al centro.
Lasciateli raffreddare completamente, tenderanno a indurirsi come i cantucci.
Il mix di caffé, cacao e spezie riporta davvero all’infanzia, saranno ottimi come dopo pasto!

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