La bella stagione fa venire voglia di godersi il sole, magari sorseggiando un ottimo spritz e mangiando qualche cosa di sfizioso, meglio ancora se potete ammirare un bel tramonto sul mare o brindare in compagnia degli amici!
Le ricette dello spritz sono numerose e ogni paese del Veneto ha la sua ricetta originale, io vi propongo quella più facile da realizzare a casa e che solitamente trovate al bar. Ovviamente non si può bere uno spritz senza un degno accompagnamento da mangiare, ecco che arrivano dei deliziosi tramezzini per un aperitivo veloce e saporito!
Se state pensando di organizzare una festa in compagnia con questo mix vincente non potrete sbagliare e farete tutti contenti!
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Tempo di preparazione: 15 minuti – Difficoltà: facile
Ingredienti per lo Spritz (a seconda del tipo di contenitore aumentate rispettando le proporzioni):
60 cl di prosecco;
30 cl di bitter (io preferisco l’Aperol);
Acqua tonica/Seltz/Acqua frizzante a colmare;
Ghiaccio q.b.;
Fetta d’arancia per guarnire
Ingredienti per tramezzini:
3 fette di pane da tramezzini (di quelle lunghe);
150 g di tonno sott’olio;
3-4 carciofini sott’olio;
2 uova;
50 g di prosciutto di Praga;
Maionese
Preparazione:
Per i tramezzini:
Cuocete le uova fino a farle diventare sode e lasciatele raffreddare completamente prima di sbucciarle e tagliarle a fettine.
Tagliate le fette di pane suddividendole in tre parti.
Stemperate il tonno sott’olio ben scolato con un paio di cucchiai di maionese fino a ottenere una crema.
Tagliate i carciofini a fettine sottili dopodiché assemblate gli ingredienti: spalmate un velo di maionese e distribuitevi sopra delle fettine di uova sode, aggiungete un secondo trato di pane spalmato con maionese e con crema di tonno. Un altro tramezzino potete condirlo con uno velo di maionese e fettine di carciofini e coprite con un secondo strato di pane con maionese e Praga a fette sottili. L’ultimo tramezzino con uno strato di maionese e carciofini sott’olio e completate con una fetta di pane e uova a fettine.
Chiudete il tutto con degli stuzzicadenti e servite.
Per lo Spritz:
In un tumbler o un bicchiere da vino aggiungete ghiaccio abbondante, versate il prosecco ben freddo, il bitter e completate con una spruzzata d’acqua frizzate, di acqua tonica o di seltz. Guarnite con una fetta sottile di arancia.
Se invece preferite seguire la “ricetta veneziana”, le proporzioni sono 1 parte di bitter, 1 parte di prosecco e 1 parte di seltz, completate con ghiaccio e fetta d’arancia.
Servite accompagnando a stuzzichini, come i nostri tramezzini e delle patatine.
Con poche idee facili ed economiche potrete realizzare un delizioso buffet, che sia un aperitivo, una festa in piedi, o semplicemente una coccola per se stessi!
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