Ho comprato degli stampi per ghiaccioli e non vedevo l’ora di provarli! Adoro la forma vintage e classica che hanno e avevo già in mente qualche idea sfiziosa per usarli.
In mio soccorso è arrivato lo sciroppo ai fiori di sambuco, profumatissimo e davvero rinfrescante, perfetto per l’estate, che accompagnato al lime, alla menta e a qualche mirtillo ha creato un ghiacciolo davvero molto chic da portare in tavola e perfetto come fine pasto per godersi del meritato refrigerio!
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Tempo di preparazione: 10-15 minuti + tempo di congelamento – Difficoltà: facile
Ingredienti per 4 ghiaccioli:
400 ml di acqua circa;
60 g di sciroppo di fiori di sambuco;
1-2 cucchiaini di zucchero;
1 lime;
Qualche foglia di menta fresca;
Una manciata di mirtilli freschi
Preparazione:
Mescolate in un bicchiere alto o un bricco lo sciroppo e lo zucchero nell’acqua, finché non saranno completamente sciolti.
Assaggiate e valutate se aggiungere altro sciroppo o altro zucchero.
Dentro gli stampini ponete qualche spicchio di lime, delle foglie di menta e dei mirtilli e riempite con il liquido precedentemente preparato.
Trasferite lo stampo in freezer e lasciate congelare per qualche ora, meglio tutta la notte.
Al momento di servire, immergete lo stampo per qualche istante in acqua calda finché i ghiaccioli non si staccheranno facilmente e disponeteli su un vassoio con ghiaccio, decorando a piacere.
Un’idea fresca, elegante e facilissima da proporre anche per una festa o per una merenda alternativa!
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