Finocchi gratinati

Comincia la stagione autunnale, con tanta verdura buona e saporita, come i finocchi.
A me piacciono molto crudi e in pinzimonio, ma se volete proporli in una veste un po’ più gustosa e saporita questo semplicissimo contorno dall’aspetto invitante è quello che fa per voi.

Seguiteci sia su Facebook! Tagliatelle a Colazione che su Instagram! tac_tagliatelleacolazione

Tempo di preparazione: 15 minuti + 20-30 minuti di cottura – Difficoltà: facile

Ingredienti:
2 finocchi,
1 uovo,
3 cucchiai di pangrattato,
3 cucchiai di parmigiano gratt.,
1 spicchio d’aglio,
Sale e pepe

Preparazione:
Lavare e cimare i finocchi, eliminare le punte verdi e tagliarli a spicchi abbastanza sottili, mantenendo un pezzettino di radice in modo che non si separino le foglie.
Preparare in una ciotola una pastella sbattendo l’uovo con il parmigiano, il pangrattato, uno spicchio d’aglio spremuto, sale e pepe, fino a ottenere un impasto abbastanza denso.
Versare gli spicchi di finocchio dentro la ciotola e mescolare bene in modo da ricoprirli di pastella.
Versare il tutto in una teglia da forno e cuocere in forno caldo a 200° per circa 20-30 minuti o fino a doratura.
Un contorno semplicissimo ma davvero sfizioso e perfetto da portare a tavola in ogni occasione!

Seguiteci sia su Facebook! Tagliatelle a Colazione che su Instagram! tac_tagliatelleacolazione

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...